Домашняя страница
Написать по email
Карта сайта


Главная
ВИДЕО наших туристов
Все Путешествия
!ПРИГЛАШАЕМ НА ЭКСКУРСИИ!
#Горячие источники Парабели и Белого Яра
#ТОМСКИЕ МОРЖИ
Абхазия
Австрия
Алтай Горный
Алтайский край
Аляска
Афганистан
Африка
Байкал
Белоруссия
Болгария
Бурятия
Владивосток
Владимирская область
Вьетнам
Германия
Гималаи
Гонконг
Горная Шория
Греция
Грузия
Дагестан
Домбай
Доминиканская республика
Европа
Египет
Ергаки
Израиль
Индия
Индонезия
Иордания
Иран
Иркутская область
Испания
Италия
Кабардино- Балкария.
Казахстан
Калининградская область
Камбоджа
Камчатка
Карачаево- Черкессия
Кемеровская область
Кипр
Киргизия
Китай
Корея
Королевство Бутан
Королевство Дания
Краснодарский край
Красноярский край
Куба.
Кузнецкий Алатау
Курильские острова
ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА
Лаос
Ленинградская область
Макао
Мальдивы
Мальта
Мексика
Монголия
Москва
Московская область
Мьянма
Непал
Нижний Новгород
Новая Зеландия
Новосибирская область
ОХОТА и РЫБАЛКА
Омская область
Осетия
Пакистан
Пакистан-Афганистан Пакистано-афганская граница
Памиро-Алай
Пензенская область
Планета Земля
Приморский край
Россия
США
Санкт- Петербург
Саяны
Саяны, Алтай, Карелия, Кавказ, Камчатка, Тува, Волга
Свердловская область
Северная Осетия-Алания
Северный КИПР
Сирия.
Сицилия
Сочи
Ставропольский край
Таджикистан.
Таиланд
Тибет
Томск
Томск (окрестности)
Томская область
Томская область д.Нагорный Иштан
Тува
Туркмения
Турция.
Украина
Урал Северный
Франция
Хакасия
Ханты-Мансийский Автономный Округ г. Надым(ЯНАО) и Усть-Илимск (Иркутская обл.)
Чехия
Шри-Ланка
Эко - йога тур
Экспедиция "Восточный Гиндукуш" территория Афганистан Пакистан.
Якутская область
Ямал
Ямало- Ненецкий автономный округ
Путешественники
Новости
О проекте
Опросы
Статьи
Контакты
Подписка на новости
Интересно
Как выбирать, паковать и одевать рюкзак в походе.
Времена, когда люди ходили с неудобными и тяжёлыми рюкзаками, остались далеко в прошлом. Современные технологии позволяют насладиться окружающими красотами, практически не обращая внимания на дополнительный вес за спиной. Всё это – благодаря анатомической конструкции рюкзака.
Далее
ПРИГЛАШАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЯ!

ПУТЕШЕСТВИЯ ПОД КЛЮЧ



Все Путешествия  » Иван Кравцов
Индия : Путешествие по югу Индии. Часть 5.

Утро. Собирались выезжать мы очень рано, дабы пройти пешком по мосту, мы не знали сколько надо идти, что нам предстоит. Но мы проспали. Да, дамы и господа, мы просто проспали. Были вымотаны и встали около 10, а не в 7, как планировали. Честно, было стыдно перед нашим «другом», с которым договорились. Но, что поделаешь. Да и мы тут не первые туристы, не стоит строить иллюзий «особенности нас здесь». Вышли, выпили чаю. Кушать не стали кажется. Взяли с собой самое необходимое: документы, телефон, фотик, непромокаемый пакет, бутылку воды. Благодаря добрым людям нашли рейсовый автобус. Едем. Пейзажи вездесущей грязи начинают сменяться пустынными. Что-то между пустыней и саванной. Мы уже видим по обе стороны воду, ага, едем дальше по косе, земля сужается, двигаемся в нужном направлении. Доехали до конечной, это мелкая рыбацкая деревенька. Все. Тут дико совсем.



Только лишь несколько лавок с сувенирами для туристов. Заметили, что дальше по косе шныряют туда сюда маленькие автобусы-вездеходы, возящие туристов. Туристы в моих словах – это индусы-туристы. Белых там встретить — большая редкость. И радость 😉 Автобус-тур по Мосту Рамы был нам не интересен и мы двинулись пешком. Вот оно! То, чего мы так ждали. То основное место, ради которого мы ехали в Индию. Мы начали свой пеший путь по Мосту Рамы. Удивительные места! Словно ширма поднялась и мы очутились в настоящей девственной природе Южного Побережья Индии. Коса была может быть максимум 300м шириной, было отчетливо видно, как она сужается к горизонту, мы шли вперед! Шли навстречу чему то таинственному и неизвестному! Края не было видно. Казалось идти целую вечность, абсолютно плоская поверхность земли сливалась с волнами океана. Слева – вода Бенгальского залива. Справа – Лаккадивского моря. Мы шли вперед, вперед к краю света, вперед к неизвестности, вперед к Цейлону. Домики оставались позади. Впереди рыбаки, и с каждым километром их становилось все меньше и меньше. Мы оставались наедине с природой, Богом и собой.



Недалеко от рыбацкой деревушки прямо у берега мы увидели влюбленную парочку, купающуюся и резвящуюся в теплых водах. Был виден их восторг, счастье переполняло их! Они оторвались от человеческой суеты и просто были вместе! Мы поприветствовали их, спросили откуда они. Я не расслышал, ветер и волны мешали. То ли Дания, то ли Денмарк. Не важно. Мы пожелали друг другу счастья и продолжили свой путь. Надо сказать, что время для странствия выпало нам суровое: мы держали путь в самый солнцепек, примерно с 12ч начался наш пеший ход. Очень быстро идти босиком становилось все труднее, песок раскалялся. Одевали сланцы, либо шли по мокрому песку, береговой линии. Ощущения действительно непередаваемые, это сковородка! Мы тщательно берегли голову от солнца. Пили максимально мало, дабы не расслаблять и не нагружать организм. Только чтобы восполнить серьезные потери жидкости в теле. Периодически останавливались просто поплескаться в водах, освежиться. Тут уже прямо под ногами бегали дикие крабы, в нескольких метрах от берега плескались косяки небольшой рыбы, которую ловят местные рыбаки. Рыбешки выпрыгивали у нас кажется прямо под носом, но тем не менее то и дело уплывали от нас на безопасное расстояние. Иной раз проплывет в метрах 100 одинокий рыбак на парусной лодке.



Далеко мы заплывать побаивались. Волны были приличные, берег крутой, мы совсем одни, мало ли унесет далеко от берега. Находили и панцирь огромной черепахи, и различные изваяния, разрушенные цунами, вероятнее всего. Встречали не мало серьезных кирпичных строений, явно разрушенных мощной силой. Мы ссылали все это на цунами, которое произошло в этих местах в начале века. Нас очень удивили некие колодцы: это обычные небольшие ямы в 10м от берега, глубина ямы совсем небольшая, любой ребенок руками её выроет. Но в этой яме вода пресная! Рядом с ямами специально лежали черпаки в виде половинки кокоса, примотанного к палке. Мы пили эту воду, она действительно не соленая. Но как? Ведь в метре под ногами жутко соленый океан. Песок так сильно фильтрует воду? Удивительно, как все просто.Мы лавировали то ближе в одному берегу косы, то к другому. А по середине шныряли туристические машины, набитые туристами, которые с удивлением смотрели на белых странников. В одном месте мы рассматривали очередную интересную примечательность, как слышим, что машина остановилась, а не проехала мимо. Индусы с эмоциями неземной радости вышли к нам и стали приветствовать. После первых фраз я понял, что мы ехали с ними еще в автобусе в Рамешварам. Они были так рады. Как и мы) Только их мы не очень запомнили, а вот они нас – очень) Мы сделали несколько общих снимков с их семьей, парень очень удивился, что мы держим пеший путь. Сказал, что мы очень бравые ребята и мы попрощались.Всю дорогу то и дело встречались различные святилища, места для кормления Богов, Духов.



Самые различные религии и направления. Это радовало, значит это место пока еще максимально открыто для всех, без навязывания своей «правды».Мы заглядывали в различные заброшенные рыбацкие лачуги, разглядывали лодки. С одним неприметным домом вышел казус: мы ходили, восторженно рассматривали элементы быта, заборы и т.д. Я почему то спросил Андрюху: «А там точно никто не живет?». Андрюха только сделал шаг к двери, как оттуда высунулся проснувшийся индус))) Вы бы видели его глаза… Вы только представьте, спите себе спокойно в безлюдном месте на краю света, а тут к вам в дом заглядывают непонятные люди, еще и БЕЛЫЕ!) Которых он в принципе, наверное, немного видывал))) Мы извинились и удалились)Далее мы повстречали более основательную деревушку рыбаков. Ну как сказать основательную, просто лачуги стояли кучно рядом друг с другом, а в сущности там ничего из инфраструктуры не было. Только что колодцы более серьезные. Святилища кое-какие. Интересные ощущения были входить в эту деревню. Мы не знали, как нас воспримут, мы не знали где мы. Кто они. Но шли мы с открытым сердец и любовью к ним и этим местам, в ответ всё отвечало нам взаимностью. Люди в основном сидели под небольшими пальмами или навесами, солнцепек. Они то недураки, как мы))) Кто-то спал. Кто-то доделывал бытовые дела. Один домик нас особо удивил, это даже не домик, это пальма, огороженная забором. Вот так там кто-то живет) До первой серьезной волны. К нам привязался хороший пес, начал нас сопровождать дальше, стал нашим проводником. У нас не было еды, несмотря на это он верно шел с нами. Собака, которая вот так сама привязывается в пути – это добрый знак и часто большая помощь, это я еще по горным походам знаю.Чуть дальше мы добрались до здоровенной вышки, под ней работали несколько строителей. Главный предложил нам еды и воды, мы были очень благодарны, но не нуждались. Перекинулись парой фраз и двинулись дальше. А над головой пролетел вертолет прямо в сторону Шри-Ланки. И тут нас Путин прикрывает, подумали мы).



Через километр мы добрались до местного «оазиса», это конечная станция туристических машинок, сюда приезжают местные туристы, закупаются сувенирами, пьют чай и едут обратно. Мы ощутили все прелести понятия оазиса в пустыне. Это был настоящий подарок. Нас добродушно встретили, предложили прилечь в теньке, попили чаю, съели немного местной закуски, взяли бутылку воды и двинулись дальше. Нас очень удивило, что никто не идет дальше, неужели еще так далеко идти или там настолько неинтересно? Наша собачка осталась в оазисе, а эстафету взял другой пес, который и повел нас на край земли.Через совсем небольшое расстояние мы начали видеть край! Вот он! Еще немного! Почти у самого конца море подарило нам несколько бананов и кокос, которые мы нашли на берегу. Также подобрали несколько потрясающе красивых ракушек, которые тут же в оазисе продают за деньги.Мы на краю земли! Друзья мои, это не передать словами! Суша заканчивается острой иглой, а вокруг океан до горизонта! И ни души! Эмоции переполняли нас! Мы сделали это, мы добрались! Впереди, где-то в 15км Шри-Ланка. Её не видно, она осталась нами непознанная. Невероятная мощь воды играла перед нами. Прямо на наших глазах встречались волны двух морей.На самом краю земли лежал здоровенный камень, мы подошли к нему и были поражены: это был необычный камень. Он был пористый, а материал очень похож на резину, но очень необычную. Прочную и легкую. Нам сразу вспомнились легенды, как древние цивилизации строили Мост Рамы из «плавающих камней» по какой-то особой технологии. Конечно же нам сразу захотелось поверить, что это тот самый камень. Удивительный строительный материал. Несмотря на внушительные размеры он оказался подъемным. Пытливый ум сразу решил проверить действительно ли камень будет плавать. Мы оттащили его в воду и – чудеса! Эта здоровенная глыба держится на воде!Мы вернули камень на место, плескались в водах, отдыхали и впитывали в себя всю загадочность этих мест. В далеке виднелся кусок суши, очередной островок моста. Таких островков на пути к Шри-Ланке несколько, они на значительном расстоянии друг от друга. Но как мы ни пытались нащупать мель – глубина возрастала, а буйство волн останавливала нас плыть. Здраво взвесив всю реальность мы отбросили идею плыть дальше. Это откровенно опасно.Через некоторое время немного в стороне появились несколько индийских парней. Мы пошли к ним. Сначала они держались в стороне, но потом подошли ближе. Мы поприветствовали их, познакомились. Они поймали огромного красивого краба, было очень интересно посмотреть на него, подержать в руках.Отдохнув, с чувством завершенности цели мы побрели обратно. В «оазисе» договорились доехать на машине до деревни.



Мест не было и нам предложили ехать на крыше! Отлично! Еще и сафари-тур открылся перед нами!) Бедные туристы ютились в маленькой машине, а мы ликовали на крыше грузовичка. Дорога шла противоположной стороной косы и мы посмотрели немного другие виды, да еще и остановились в небольшом поселении рыбаков, где испили очень вкусный напиток из сиропа, лайма и льда. Представьте, в пустыне, на краю света, где и не пахнет электричеством мы пили свежий ледяной коктейль за 10руб. Цены в этом месте далеко не завышены, место популярно для местных туристов, а не для иностранных. По дороге мы приняли решение не дергаться с улетом на Шри-Ланку, а продолжить путь по Югу Индии. В Рамешвараме еще одну ночь проводить нам не захотелось и мы самым быстрым образом двинулись на автовокзал. Теперь наш путь лежал в Кодайканал, горный курорт южной индии.Все фото - http://vk.com/album2778108_192503751Источник - http://ikrava.ru/puteshestvie-po-yugu-indii-chast-5-most-ramy-adamov-most.html


























Комментарии

Нет ни одного комментария


Добавить комментарий


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться!

Логин:
Пароль:
Запомнить меня на сайте




Форма авторизации
Логин: 
Пароль: 
Зарегистрироваться
Забыли пароль?
Постоянно набираем группы в поездки:

Набираем группы в поездки на Горячий источник, как на выходные- суббота-воскресенье, так и на несколько дней!



Набираем группы для поездки в Могочинский монастырь, звоните: 8-923-411-2945 Ближайшая поездка


ПРИГЛАШАЕМ В ПУТЕШЕСТВИЯ!



2009 © Клуб вольных туристов
Туристы всех стран объединяйтесь!